Scroll untuk baca artikel
Iklan MMI
Iklan MMI
Berita Terbaru

Syukuri HUT RI ke-80, Transjakarta dan Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Qutubul Amin

78
×

Syukuri HUT RI ke-80, Transjakarta dan Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Qutubul Amin

Sebarkan artikel ini

Meriahkan Kemerdekaan RI

transjakarta-jalan-sehat-qutubul-amin
Penyelenggaraan Jalan Sehat Qutubul Amin (JSQA) pada HUT Kemerdekaan RI ke-80 tahun ini, Minggu (10/08) merupakan yang kedelapan kalinya, dengan antusiasme peserta yang terus meningkat. Peserta yang hadir tidak hanya berasal dari Jabodetabek, tetapi juga dari Bandung, terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari anak balita hingga orang dewasa I MMP I dok SQA
mediamerahputih.id I DEPOK – Moda transportasi Transjakarta menjadi pilihan bagi ribuan warga Depok yang berpartisipasi dalam Jalan Sehat Qutubul Amin (JSQA) untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara ini berlangsung  Minggu, (10/08/2025), dan diselenggarakan oleh Majelis Dzikir Tarekat Naqsyabandiyah Kholidiyah Mujaddidiyah, Surau Qutubul Amin, serta Arco Depok.

Jalan sehat ini melintasi kampung-kampung di perbatasan kota Depok dengan rute sepanjang kurang lebih 5 kilometer. Para peserta, yang mengenakan seragam setelan training merah putih, terlihat mengular di sepanjang jalan perkampungan. Acara dimulai dengan pelepasan peserta oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Surau Qutubul Amin (SQA), Dra Hj Erlina Kadirun Yahya, yang didampingi oleh Ketua Yayasan SQA, Ir. Sinar Yudha, serta fungsionaris SQA, Irjen Pol (Purn) Istiono.

Baca juga :

Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin dan Ribuan Jamaah Tarekat Rayakan Hari Guru di Surau Qutubul Amin

“Sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat HUT RI dan rasa cinta tanah air, penting bagi kita untuk meneladankan cara mengisi kemerdekaan. Selain aspek rohani, jasmani juga harus sehat. Ingat, mensana in corpore sano.” kata Ketua Majelis Silaturahmi Surau Qutubul Amin (MSQA), H Suroso Surya Atmaja.

transjakarta-jalan-sehat-qutubul-amin
Suasana peserta nampak heroik ketika artis populer Rian D’Masiv memimpin massa menyanyikan Lagu Indonesia Raya saat start Jalan Sehat Qutubul Amin (JSQA) di Surau Qutubul Amin, Arco Depok I MMP I dok SQA

Suroso menambahkan bahwa penyelenggaraan JSQA pada HUT RI tahun ini merupakan yang kedelapan kalinya, dengan antusiasme peserta yang terus meningkat. Peserta yang hadir tidak hanya berasal dari Jabodetabek, tetapi juga dari Bandung, terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari anak balita hingga orang dewasa.

Baca juga :

Jalan Sehat Patriotik Surau Qutubul Amin, Aldi Tahir Hibur 2.500 Peserta

“Kami berharap JSQA dapat menjadi acara berskala nasional, meskipun diselenggarakan di pinggiran Depok,” ungkap Suroso. Ia juga mencatat bahwa dalam tiga bulan terakhir, majelis dzikirnya telah dikunjungi oleh Menteri Kebudayaan Fadli Zon dan Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar.

Wali kota Depok H Supian Suri dan Anggota DPRD Depok  dari F-PKB Babai Suhaemi turut hadir memberi semangat warga peserta ketika usai mengakhiri rute JSQA di seputar Kecamatan Bojongsari. Walikota juga menghimbau semua warga Depok pasang bendera merah putih untuk memperingati HUT Proklamasi RI.

Baca juga :

Menteri Kebudayaan Fadli Zon Apresiasi Kurban Massal di Surau Qutubul Amin Depok

“Semua kegiatan di rumah pasang bendera kebangsaan. Semoga keteladanan ini turun ke anak-anak kita,” kata Walikota, menyampaikan sambutan.

Walikota ini juga mengapresiasi keterlibatan aktif Transjakarta dalam JSQA di Depok. Ini merupakan langkah progresif Transjakarta dalam menyosialisasikan trayek barunya rute Depok-Jakarta.

“Ada dua trayek. Yang baru dibuka D41 jurusan Sawangan – Lebak Bulus. Sebelumnya, D11 Depok – Cawang,” kata Walikota, yang meresmikan trayek baru bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.

Baca juga :

62 Anak Peserta Khitan Massal Surau Qutubul Amin Beri Ibundanya Setangkai Bunga

Direktur Keuangan, SDM, dan Umum PT Transportasi Jakarta Hj Mayangsari Dian Irwantari yang hadir mewakili Transjakarta, membagi-bagikan banyak voucher kepada peserta di sesi usai senam massal yg dikomando instruktur senam aerobik populer Bagus Untoro.

Meski peserta belum memenuhi target 3000 orang, namun mulai  berdatangan di lapangan parkir Surau Qutubul Amin –lokasi start dan finish– sejak pukul 05.00 WIB.

Banjir doorprize, di antaranya ponsel, 10 sepeda, sepeda listrik, kambing otawa, kulkas, berbagai perlengkapan  membuat massa baru membubarkan diri saat tiba dhuhur.

Baca juga :

Bursa Paradens Duser-Qutubul Amin Bangkitkan Ekonomi Warga Pasca Pandemi

Sebelumnya, suasana peserta nama terkesan cukup heroik ketika artis populer Rian D’Masiv memimpin massa menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Tepatnya, JSQA saat jelang start Pukul 07.30 WIB.

“Kegiatan ini memperkokoh kita untuk bersatu. Dari suku, golongan maupun agama apa pun,” terang anggota dewan, Babai Suhaemi.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *