mediamerahputih.id | SURABAYA – Club dan Resto Roots Social House yang terletak di kawasan Tegalsari, Surabaya, kembali menuai sorotan publik. Setelah menyelesaikan kasus dugaan penganiayaan yang melibatkan seorang Disk Jockey (DJ) terhadap seorang waiter Dicky Wildan. Kini, tempat hiburan malam tersebut menghadapi masalah hukum baru, di mana Wildan dilaporkan atas dugaan pelecehan seksual oleh seorang wanita berinisial KT, yang diketahui merupakan kekasih dari DJ Divando.
Surat pemanggilan resmi dari Polrestabes Surabaya diterima pada 7 Juli 2025. Wildan, yang menjadi terlapor dalam kasus ini, mengungkapkan rasa terkejutnya terhadap tuduhan tersebut.
Baca juga :
Waiter Dikeroyok Rekan Kerja, Patah Rahang dan Terancam Operasi
“Saya merasa kaget adanya laporan dugaan pelecehan yang dilaporkan kekasih Divando. Padahal saat itu saya hanya membantu seorang tamu yang ingin berkenalan dengan KT yang sedang duduk bersama dua wanita lainnya di depan bar,” ungkap Wildan kepada media Senin, (14/07/2025).
Terkait tuduhan bahwa ia melakukan pelecehan dengan cara “merangkul” KT, Wildan memberikan klarifikasi. Ia menegaskan tidak memiliki niat buruk atau melakukan tindakan yang mengarah ke pelecehan.
Baca juga :
Tumpukan Sisa Kabel Curian Jadi Penyebab Banjir di Kedungdoro
“Kalau merangkul itu dianggap pelecehan, saya minta maaf. Tapi saya tidak ada maksud seperti itu. Saat itu musik di dalam cukup keras, jadi saya harus mendekat untuk berbicara, dan saat itu KT juga terlihat dalam kondisi mabuk diduga mengonsumsi minuman keras,” jelasnya.

Ketika ditanya mengenai hubungan dengan pelapor, Wildan menyatakan bahwa ia mengenal KT dan sering melihatnya datang ke Roots.
Rekaman CCTV yang beredar menunjukkan KT berada di area bar dengan pakaian yang terbuka, yaitu celana panjang dan atasan tank top. Namun, pihak aparat belum memberikan pernyataan resmi mengenai hasil analisis rekaman tersebut.
Baca juga :
Pegawai Bank Danamon Bobol Uang Nasabah sebanyak Rp 3,7 Miliar
Rizal Husni Mubarok,penasihat hukum Wildan, mengonfirmasi bahwa kliennya telah memenuhi panggilan penyidik Polrestabes Surabaya untuk diperiksa sebagai terlapor.
“Pemanggilan terhadap klien kami masih terkait dengan dinamika sebelumnya, yakni kasus penganiayaan yang sempat mencuat dan telah diselesaikan melalui mekanisme restorative justice. Namun kini, KT yang merupakan kekasih Divando, kembali membuat laporan atas dugaan pelecehan,” ujar Rizal.
Sebagai informasi, sebelumnya Dicky, seorang waiter di Roots Social House, menjadi korban penganiayaan oleh Divando. Insiden tersebut terjadi saat Dicky membantu permintaan tamu pria untuk mengenalkan pada seorang pengunjung wanita, namun wanita itu menolak.
Baca juga :
Geram, Wali Kota Eri Minta Guru yang Banting Siswa Diberi Sanksi Berat
Penolakan tersebut berujung pada kekerasan, di mana Divando memukul Dicky dengan asbak hingga menyebabkan luka serius dan patah tulang rahang. Kasus pengeroyokan tersebut sempat menjadi perhatian luas sebelum akhirnya diselesaikan secara damai.
Kapolsek Tegalsari, Kompol Risky Santoso, mengonfirmasi bahwa proses penyelesaian dilakukan melalui restorative justice setelah pelapor mencabut laporan resminya.
“Pelapor dan terlapor sudah berdamai,” katanya.
Baca juga :
Anak Bos Ritadent Terjatuh di Selokan Setelah Berebut Koper dengan Buruh
Namun, hingga berita ini diturunkan, baik pihak manajemen Roots Social House maupun Kepolisian Polrestabes Surabaya belum memberikan keterangan resmi mengenai laporan dugaan pelecehan terbaru tersebut.(tio)